Список “неправильных” продуктов

К прошлому посту я добавлю конкретику – список “неправильных” продуктов. Часто эти продукты можно вычислить, используя таблицу гликемического или инсулинемического индекса. Например, у белого хлеба или риса гликемический индекс выше чем даже у сахара (!).

1. Пшеница

Конечно же это не сама пшеница, а всё, что из неё сделано: хлеб, макароны, хлебцы, сухарики, хлопья для завтрака, белая мука высшего сорта (высшего – значит из неё убрали отруби, которые хоть как-то уравновешивали её вредоносность), манты, пельмени, хинкали, хачапури, любая выпечка, (идею вы поняли).

Почему? Можете поверить мне на слово и перестать навсегда употреблять всё из пшеницы, а можете прочесть эти 2 книги и уже после них перестать навсегда употреблять что-либо из пшеницы: Пшеничные килограммы, Еда и Мозг

А если хотите хлеба, то посейте сорта какой-либо высокой пшеницы у себя на огороде, затем соберите урожай, сами её измельчите, не очищайте от отрубей, а затем испеките хлеб, добавив лишь воду и соль. Но, поверьте мне, такой хлеб есть вы не сможете, он будет “ужасный”, потому что привыкли вы совершенно к другому.

2. Сахар

Сам сахар и все продукты, в которые его принудительно добавляют, это: хлеб (хлеб итак нельзя есть, а в него ещё и сахар добавляют), свежевыжатые соки (вместо сока лучше выпить кока-колу – там сахара меньше), десертики, чай с сахаром, кофе с сахаром, газированные напитки, мёд (это сахар почти что в чистом виде, исключение – медовые соты), соусы и майонезы, конфетки, короче говоря – читайте состав и если там есть “сахар” – то либо не покупайте, либо выкиньте.

3. Овощи из-под земли и белый шлифованный рис

С рисом всё понятно (см. гликемический индекс), а овощи такие: картофель (это крахмал почти что в чистом виде), морковь, свекла. Простое правило: желательно употреблять только овощи, которые растут над землёй.

Бонус

Ответ на вопрос: а что тогда вообще кушать, ведь осталось только невкусное?!

Еда может быть вкусной или невкусной только лишь по сравнению с другой едой. Соответственно, если перестать употреблять “неправильную” еду и употреблять “правильную”, то со временем уже она станет вкусной .

Конечно, тяжело перебить вкус наполеона/медовика/чизкейка, шоколадки Alpen Gold, кока-колы черри, макфлури с картошкой фри, и т.д., но если перестать их употреблять, то немного времени и “правильная” еда станет вкусной, а вы сможете быть довольными от того, что становитесь здоровее.

А если “вкусная” еда – это большая радость для вас, то, быть может, у вас нет других радостей, а всё ли у вас тогда в жизни в порядке вообще?