Про родину, переезд и боязнь переезда

«Где родился, там и пригодился или боязнь смены места жительства.»

«Где родился, там и пригодился» — звучит шаблонно, но я считаю, что так оно и есть.

Я 1.5 года прожил за границей (недалеко) и понимаю что такое, когда покидаешь Родину и живёшь не там, где ты родился.

Там, где я жил (за границей), другие дворы, другой язык, другая культура, другие ценности, другая власть, другие правила, другие тонкости и маленькие-маленькие нюансы, которые можно знать, только родившись там. Там совсем другие люди, с ними не чувствуешь единения.

Когда я вернулся на Родину я очень радовался даже тому, чтобы просто идти по улице и видеть те лица, к которым я привык, слышать ту речь, к которой я привык и слышать тот акцент, который я слышал с самого детства.

Вполне объективная причина, по которой жить вдали от места рождения будет не просто — это пищевые ферменты. Дело в том, что мы порождены нашими родителями, и если они и их родители жили +/- в одной и той же местности, то мы имеем набор пищевых ферментов, подходящих именно для этой местности.

Пищевые ферменты — это такие специальные «ключики», которые позволяют расщеплять пищу, которую мы едим.

Например, если поехать в Тайланд и питаться там крабами, мидиями и манго 24/7, то будет, конечно, забавно, но наш организм не привык к этой пище и привыкнуть к ней будет невозможно. Если вы там родите детей от местных, то спустя несколько поколений потомки может и привыкнут, а может и нет.

Так же и с Индией: там едят буквально с пола, там распространена антисанитария, там всё очень острое и там нашему человеку жить будет очень тяжело.

Помимо объективных физиологических причин стоит понимать, что человек в другой стране никогда не станет там «местным». Он никогда не сможет до глубины прочувствовать всех тонкостей той страны. Он всегда будет приезжим.

Бывает, что приходится покидать свою страну вынужденно: евреям в фашистской Германии, жителям почти всей Украины нынче и с 2014 года с Донецких и Луганских областей, жителям Прибалтики в более богатые страны Европы на заработки, люди, бегущие от голода из Африки в Европу и ещё много-много примеров.

Когда страну приходится покидать вынужденно — это очень грустно, но человек ведь всегда стремится туда, где ему лучше.

Есть ещё отдельная категория людей, которые из себя ничего не представляют здесь, а думают, что уедут и вот там то «дела пойдут». Может быть, конечно, всякое, но, скорее всего не пойдёт не тут, не там.

Я считаю, что если человек может, то ему лучше всего жить там, где он родился (конечно, можно переехать в столицу). И я так же считаю, что нужно обязательно много путешествовать: чтобы развивать кругозор и чтобы видеть как вообще люди живут.

А что касается «боязни смены места жительства» — то когда я переезжал, я даже об этом и не думал. Но вот когда я вернулся, мой кругозор был неимоверно расширен и расширен он был так, как это просто невозможно без переезда.

Вернуться ведь можно всегда, а если не попробуешь — то можешь потом всю жизнь жалеть.

Про родину, переезд и боязнь переезда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.