Почему нельзя есть фрукты

Для тех, кто не хочет читать весь пост (и отказываться от фруктов) дам простой совет: выбирайте фрукты с гликемическим индексом (ГИ) ниже 35 или замените фрукты на ягоды (малины, клубника, голубика).

А теперь разберёмся почему нельзя есть фрукты.

Проще начать с того, почему “считается”, что фрукты стоит есть:

1) Витамины

2) Полезно

3) Вкусно

Витамины

Предлагаю 2 альтернативы: овощи и/или БАДы в виде поливитаминов. Потребность в витаминах будет полностью закрыта. 

Если же речь о витамине C – то квашеная капуста, зелёный болгарский перец, говяжья печень – там колоссальное количество витамина C.

Полезно

Полезно за счёт клетчатки? Возьмите шелуху семян подорожника или петрушку/укроп/рукколу, клетчатка откуда будет полезнее, как думаете? Ответ очевиден.

Полезно за счёт витаминов? Ответ выше.

Других полезностей во фруктах найти очень тяжело.

Вкусно

Тут не поспоришь. Предложите ребёнку кусок говядины и кусок банана. Что он выберет? И если не ребёнку, то обезьяне. Так вот может стоит быть взрослым и сознательным человеком?

3 основные причины вреда фруктов

1) Очень много сахара и очень высокий гликемический индекс (ГИ)

Я напомню, что углеводы желательно сократить в рационе до 5%-15%, а если они и есть, то их ГИ не должен превышать 35! 

Теперь посмотрим ГИ популярных фруктов:

– Банан – 60

– Хурма – 55

– Манго – 55

– Груша – 34

– Апельсин – 42

– Мандарин – 42

Комментарии излишни.

2) Фруктоза

Фруктоза, из которой преимущественно состоят фрукты, может быть утилизирована только печенью. Но печень наша не резиновая! И если злоупотреблять фруктами, то место в печени будет кончатся и фруктоза будет откладываться в виде жира вокруг печени (я сильно упрощаю для простоты объяснения). А это ни в какие ворота!

3) Происхождение

Помните яблоки с дачи нашей бабушки? Яблоко было с дыркой от червяка и очень быстро портилось.

А сейчас что? Есть в интернете даже эксперименты, что яблоко не портится в течение месяца! И будет ли его есть червяк, если ему его дать? 

И это я про яблоко! ГИ зелёного яблока очень и очень адекватное.

А манго из Египта? Которое идеальное и очень сладкое. Как его выращивают? Чем удобряют? А кому-то выгодно, чтобы манго или тот же банан быстро портился? А выгодно, чтобы банан не был сладкий или выглядел некрасиво? Тоже нет!

И это касается всех фруктов. Фрукты сейчас должны быть сладкими и долго хранится и если даже в них какая-то польза и есть, то она вся нивелируется колоссальными количеством сахара, фруктозой и гербицидами.