Об обезьяне, собаке и иностранце

Сегодня видел как собака перебегала дорогу и водитель, чью дорогу она пересекала, притормозил и пропустил её. Причём собака бежала очень не спеша и даже не смотрела по сторонам. Так вот, водитель притормозил и он не сигналил и не орал и не матерился на этого флегматичного пса. И я подумал: а что, если бы дорогу перебегал человек? Скорее всего ему бы и сигналили и обругали бы. А собаку то что ругать? Она же не поймёт.

Я ещё как-то хотел написать пост с заголовком «Поругаться с иностранцем». Идея его в том, что если у нас возникнет конфликт с иностранцем и мы будем знать, что у нас с ним нет общего языка, то мы с ним ведь не сможем поругаться! Просто не сможем, потому что он нас не поймёт! Разве что он считает наши негативные эмоции и начнёт бубнить что-то на своём языке, но толку то?

И я сейчас вовсе не о том, что нужно держать что-то в себе и подавлять себя, или терпеть по отношению к себе что-то нетерпимое, я о том, что в обоих этих случаях мы ведь вынуждены вести себя не так, как повели бы себя, если бы наш оппонент мог нас понять.

И когда вам кто-то сделал, как вам кажется, гадость, то, я думаю, чаще всего — он не специально, как иностранец и та собака, так может и не стоит реагировать так, как подсказывает нам наша внутренняя обезьяна?

Об обезьяне, собаке и иностранце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.