Играть нужно теми картами, которые тебе сдали

Я с детства играю в компьютерные игры и предпочтение у меня всегда было к киберспортивным играм: Counter-Strike, Dota, ранее Warcraft и на сегодняшний уже только лишь Hearthstone Battlegrounds (карточная игра).

Играя в Hearthstone Battlegrounds 1-2 игры в день я имею около 8000 рейтинга. Совершенствуя свои навыки в эту игру я сделал вывод, который можно применить и для жизни.

Чтобы успешно играть в эту карточную игру нужно уметь «собирать» билды. Билд (build) — это некоторая успешная стратегия игры. Их в игре конечное количество, получается так, что определённые карты синергируют определённым образом и это всё называют стратегией или вектором.

По сути, вся тактика игры строится в том, чтобы «найти вектор». Как только вектор найден — мы двигаемся в этом направлении и собираем билд. Но по пути мы можем найти и более сильный вектор и пересобраться в него.

И вот когда я был неопытным, я знал очень мало этих билдов. И я всегда пытался собрать только 1 билд, который знал. Получалось это у меня редко, и мой рейтинг был соответствующим.

Так как я знал только 1 билд, то я постоянно ждал, когда мне придут карты, которые позволяют его собрать. Но вот беда: приходили они редко. И пока я ждал тот свой билд, пока мне сдадут именно эти карты, я постоянно упускал другие! 

Сейчас же я знаю и умею играть примерно ~80% билдов. Рейтинг соответствующий, что-то типа полу-профессионального уровня.

А ведь так же и в жизни. Сразу пример: вам предлагают работу, с очень хорошими условиями. Но вы думаете: «вот завтра пройду ещё пару собеседований, авось лучше предложат». Конечно, могут и предложить, но нужно играть теми картами, которые вам сдали: нужно принимать предложение об этой работе.

Или что-то актуальное: у вас есть возможность поехать к Бабушке в Сочи на 1 месяц на лето. Дом у берега чёрного моря, сзади горы, всё шикарно. Но вы очень уж хотите в условную Хорватию, посмотреть на оранжевые крыши, поплавать в очень солёном море, насладиться невероятными видами, которые, безусловно ярче, чем Сочи. И вы всё ждёте, ждёте, вдруг границы откроют… а в Сочи не едете. В итоге и лето прошло и вы так и не съездили.

Так же и многие люди — они всё боятся и боятся: уйти с ненавистной работы, покинуть бессмысленные отношения, наконец заняться тем, чем нравится, съездить куда-то в путешествие.

Думаете, не у всех есть деньги на то, чтобы съездить в путешествие?

На нашем постсоветском пространстве квартира — это нечто святое, за что держатся прям буквально до гроба. А сколько в квартире зарыто денег? Даже взять среднюю Российскую квартиру — это сейчас около 5 млн рублей. Это около 100 тысяч долларов. на 100 тысяч долларов можно съездить на Мальдивы (шикануть), а на сдачу объездить везь земной шар.

А если у вас квартира в Москве, то можно её продать, купить квартиру, например, в Казани, на сдачу попутешествовать.

Реально? Да, но «родственники не поймут, как без квартиры то». Вот так вот, начал рассуждать об играх, а дошли до квартиры.

Повторюсь — важно использовать именно те карты, которые у нас сейчас есть на руках. Других у нас нет и они может и никогда не придут.

Играть нужно теми картами, которые тебе сдали