Забивать шары и выигрывать? Да, в целом это важно, но гораздо важнее другое. Если вы читали этот пост: “Нужно фокусироваться на правильных действиях“, то знаете, что важнее всего – это совершать наиболее правильные удары.
Какой удар наиболее правильный? Разумеется, прямой удар. То есть, когда вы ударили туда, куда хотели и всё покатилось так, как вы хотели. Всем хочется прямо, потому то прямой удар – наиболее правильный.
Вроде, звучит просто, и я часто в бильярдных слышу за соседними столами: “что-то у меня прямой удар не идёт”. Прямой удар – это самое важное и самое сложное в бильярде. В русском бильярде 4-5 человек по всему миру (СНГ) имеют прямой удар, все же остальные играют нестабильно именно потому, что у них нет прямого удара.
Да, они могут много забить, они могут обыграть чемпиона России, но если взять дистанцию из 30 турниров лет за 5, то те самые 4-5 людей постоянно будут в топе, а все остальные бильярдисты без прямого удара будут очень нестабильны.
Самое интересное, что аналогию можно провести почти с любой сферой.
Представьте себе пекарню, в которой вы покупаете вкусный хлеб. Тут внезапно вводят какой-то антиглютеновый закон и в этой пекарне такой хлеб производить становится нельзя (незаконно). Вы покупаете уже другой хлеб и он уже перестаёт быть вкусным. Владелец пекарни понятия не имел, за счёт чего его хлеб был вкусный (именно из-за глютена) и если он не честен перед собой, то он обвинит в упадке своего бизнеса кого угодно, но не себя.
Что было ему делать? Разбираться за счёт чего его бизнес был успешен. Такое ведь бывает часто – люди зарабатывают деньги и думают, что это благодаря их невероятному таланту. А на самом деле им просто везло. В один момент везти перестаёт – и всё, нет и денег. Уверен, что каждый из вас знает такого человека, который и на машине крутой ездил и сам был крутой, а спустя года смотришь на него – деньгами и не пахнет, выглядит ужасно и т.д..
Так вот, чтобы регулярно выигрывать в бильярде нужно понимать какие действия приводят к большому числу забитых шаров и фокусироваться именно на этих действиях, а не на желании забить шар. Просто нужно понимать что именно приводит к забитию шара. И в случае с той же пекарней нужно понимать что именно позволяло иметь успешный бизнес.
Какой удар наиболее правильный? Разумеется, прямой удар. То есть, когда вы ударили туда, куда хотели и всё покатилось так, как вы хотели. Всем хочется прямо, потому то прямой удар – наиболее правильный.
Вроде, звучит просто, и я часто в бильярдных слышу за соседними столами: “что-то у меня прямой удар не идёт”. Прямой удар – это самое важное и самое сложное в бильярде. В русском бильярде 4-5 человек по всему миру (СНГ) имеют прямой удар, все же остальные играют нестабильно именно потому, что у них нет прямого удара.
Да, они могут много забить, они могут обыграть чемпиона России, но если взять дистанцию из 30 турниров лет за 5, то те самые 4-5 людей постоянно будут в топе, а все остальные бильярдисты без прямого удара будут очень нестабильны.
Самое интересное, что аналогию можно провести почти с любой сферой.
Представьте себе пекарню, в которой вы покупаете вкусный хлеб. Тут внезапно вводят какой-то антиглютеновый закон и в этой пекарне такой хлеб производить становится нельзя (незаконно). Вы покупаете уже другой хлеб и он уже перестаёт быть вкусным. Владелец пекарни понятия не имел, за счёт чего его хлеб был вкусный (именно из-за глютена) и если он не честен перед собой, то он обвинит в упадке своего бизнеса кого угодно, но не себя.
Что было ему делать? Разбираться за счёт чего его бизнес был успешен. Такое ведь бывает часто – люди зарабатывают деньги и думают, что это благодаря их невероятному таланту. А на самом деле им просто везло. В один момент везти перестаёт – и всё, нет и денег. Уверен, что каждый из вас знает такого человека, который и на машине крутой ездил и сам был крутой, а спустя года смотришь на него – деньгами и не пахнет, выглядит ужасно и т.д..
Так вот, чтобы регулярно выигрывать в бильярде нужно понимать какие действия приводят к большому числу забитых шаров и фокусироваться именно на этих действиях, а не на желании забить шар. Просто нужно понимать что именно приводит к забитию шара. И в случае с той же пекарней нужно понимать что именно позволяло иметь успешный бизнес.